фор-леди
«Способен ли отдельно взятый подросток изменить лицо цивилизации? А вот и неправда ваша, способен! Для этого ему нужно очень-очень захотеть увидеть в небе звёзды – как на древней Земле! – и решительно взяться за работу, в своей детской наивности не зная, что она невыполнима. К талантливому и упорному успех обязательно придёт. Барьер, ограждающий Солнечную систему от Галактики, неизбежно рухнет, и…
А что, собственно, «и»? В самом деле, что тогда произойдёт?
Что встретит человечество там, за Барьером? Какие открытия? Какие угрозы? Что ждёт землян, привыкших за пять тысяч лет к безопасности и изоляции, не может предположить никто. Но вопрос о выборе пути не стоит: даже золочёная клетка остаётся клеткой; чтобы расправить крылья, нужно её покинуть.
Так что же принёс Альвандер Морозов своей планете? Величайшее и долгожданное открытие или сильнейшую головную боль? Наверное, всё сразу. Изменения необратимы: юному учёному пришлось резко повзрослеть, а теперь, по мере продвижения проекта к практическим опытам, меняется и вся Земля. Всё больше людей вовлекается в работы, верховное правительство даёт добро на эксперимент, час Х приближается неумолимо. Но всё же – что ждёт людей там, за Барьером?..»
:paint:

@темы: Книгопортрет

Комментарии
01.12.2007 в 17:38

Говорить правду легко и приятно
Pixi
Вкусно написанно.
01.12.2007 в 17:53

фор-леди
Pirra1
Спасибо ;)
03.12.2007 в 19:05

Pixi
На задней крышке обложки Кристалла Альвандера фото Садова. Она сделана мной во время
приезда Сергея в Минск. Проходила встреча с читателями в известном магазине под романтическим
названием "Поющие фонтаны". На встречу примчалась Оля Громыко :). Мой отчётик об этом событии
вот тут
piligrim-mg.livejournal.com/1930.html#cutid1
А вот тут о самой Ольге :)))
piligrim-mg.livejournal.com/1129.html#cutid1
03.12.2007 в 19:05

Ой! Это я, Piligrim :)
04.12.2007 в 16:26

фор-леди
Ой! Это я, Piligrim
Узнала :buddy:

На задней крышке обложки Кристалла Альвандера фото Садова. Она сделана мной во время приезда Сергея в Минск.
Прекрасная фотография получилась, поздравляю :red:. Я, кстати, прямо сразу, как книгу в руки взяла, на неё внимание обратила: в основном потому, что ошибочно предположила - на заднем плане личные садовские книги :-D. Рассматривать на снимках книжные полки интереснее всего :shy:

Мой отчётик об этом событии вот тут
А вот за ссылки на отчёты - отдельное спасибо! Прочитала всё с огромным интересом, посмотрела фотки и ознакомилась с персоналиями :attr:. Знаете, иногда прямо оторопь берёт: что бы мы все делали без Интернета? Это была бы не жизнь, а сплошное огорчение :(. Возможность дружить годами и городами :-D - величайшее достижение цивилизации на мою корыстную имху :shy:. Правда, мне ещё не удалось лично познакомиться со своими друзьями, как вам, но не стоит терять надежду ;)

Спасибо, что заходите на огонёк :shuffle:
04.12.2007 в 21:45

Большую часть жизни я и прожил без интернет :(. Прямо кошмар какой-то! Правда, не могу сказать, что было скучно, но определённо считаю себя обделённым. Кстати, немножко забавного о той жизни:
zhurnal.lib.ru/b/below_j_w/index_1.shtml
Это не литературный труд. Это желание рассказать :).
И что правда - общение вышло на совершенно другой уровень. Неожиданный и нежданный. В той жизни ведь как было? Бог даёт родню, Чёрт - соседей. ТОварищи по работе откуда-то берутся и чередой меняются... А тех, с кем интересно, в чьей душе слышишь свой колокольчик - это подарок судьбы. И, как всякий подарок, редок. А теперь всё изменилось. Открылась новая жизнь. Родня, соседи, товарищи - всё осталось там. А тут ты сам выбираешь себе с кем тебе интересно общаться. И нет ни расстояний, ни границ, ни стран. Интересно, что когда встречаетесь со своими друзьями в реале - замешательство всего лишь несколько минут. А потом - как всю жизнь знали друг друга. :)
Piligrim
05.12.2007 в 16:30

фор-леди
Piligrim
Бог даёт родню, Чёрт - соседей. Товарищи по работе откуда-то берутся и чередой меняются... А тех, с кем интересно, в чьей душе слышишь свой колокольчик - это подарок судьбы. И, как всякий подарок, редок.
[бурно аплодирует]
Прекрасно сформулировано :hlop:
А вот последний пассаж, о подарках судьбы - особо горькая правда :(. Согласна полностью, именно это и имела в виду: расстояния исчезли, и теперь мы можем выбирать не из того, что оказалось под рукой, а из всего наличного человечества :super:. И на примере читательского сообщества это видно особенно отчётливо: "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!" (Ц) :dance3:
Ну, хоть какая-то польза от глобализации :tongue:

Интересно, что когда встречаетесь со своими друзьями в реале - замешательство всего лишь несколько минут. А потом - как всю жизнь знали друг друга
Осталось проверить это утверждение на собственном опыте :shuffle:

Это не литературный труд. Это желание рассказать
Спасибо большое за ссылку, обязательно изучу :friend:
05.12.2007 в 21:07

Pixi
Ну, хоть какая-то польза от глобализации
Если это проделки глобализации, то я не ей не враг, по крайней мере в этом случае :)

Осталось проверить это утверждение на собственном опыте
Рано или поздно, но это случится :). Ближайшее удобное мероприятие РосКон. И если вы проживаете в в пределах 10-12 часов на поезде до Москвы, если у вас нет всяческих жизненных заковык, на кои эта жизнь, порой, весьма расточительна, то это тот случай, кода провинциальной леди можно выехать в свет ;)

Спасибо большое за ссылку, обязательно изучу
Ой! Изучать не надо! Но, надеюсь, будет любопытно :)
06.12.2007 в 16:26

фор-леди
Piligrim
И если вы проживаете в в пределах 10-12 часов на поезде до Москвы, если у вас нет всяческих жизненных заковык, на кои эта жизнь, порой, весьма расточительна, то это тот случай, кода провинциальной леди можно выехать в свет
Закавыки есть, и я никуда не выезжаю :nope:. Что ж, некоторые виды пикси, как видно, магическим образом привязаны к месту, где они проживают. Ну ничего, я не расстраиваюсь: все вокруг поедут, возьмут с собой фотоаппараты, потом поместят подробные, богато иллюстрированные отчёты, а я буду их читать :friend:. "Совсем как будто мы там побывали!" (Ц) :yes: :yes: